?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как на войне

Наверное все помнят, ну или не помнят прикол:

ВУЗ как игра: Посеместровая смесь стратегии и RPG. 
Монстры 1-го уровня
“Студенты первокурсники”- весьма безобидные монстры, кучкуются отрядами по 20-25 человек. Часто для своего дальнейшего апгрейда посещают “лекции”, “семинары” и “Лабы”. При наличии у вас монстров 6 уровня разбегаются. Обладают слабой магией “А мы это в школе не проходили” которое ни на кого не действует.
..
Монстры 9-го уровня
“Зав каф” – Мифическое существо высшего уровня. Владеет самым сильным заклинанием “ну что, будем отчислять?” Монстры низших (особенно 1-2) уровней при виде него разбегаются и прячутся за складками местности.


Полностью здесь

Можно, я тоже побалуюсь?

Программисты.
Программисты, это, конечно, танковые войска. Их отправляют в прорыв – захватывать новые земли (колбасить код), брать ДЗОТы и ДОТы (фичи) и даже укрепрайоны (новые фреймворки). Лучше их – нет, ага. Но – требуют топлива, ремонта, обслуживания (бабло, обучение, инфраструктура соответственно)
Сильны они и в обороне (техподдержка), ибо грамотно зарытый в кирпичи танк выбить практически невозможно… (знание принципа работы, умение разобраться в коде). Обзор маловат, но если разместить в ключевых позициях… Но в обороне их держать дорого, и, обычно, бессмысленно.
Часто дешевле выходит отступить, а потом заново захватить район, если уж кроме бронетанковых ничего не осталось(переписать заново).
В той же обороне они значительно уступают даже пехоте, которая, наощупь помнит все складки местности и пути отхода.
Стажеры – как легкая бронетехника, небольшой ДОТ(фича) еще возьмет, но в УР завязнет надолго. Зато жрет меньше топлива, легче ремонтируется и легко апгрейдится из опытной пехоты.
Ведущие программисты – они на самом большом танке с самой большой пушкой. Когда появляются они – лучше отойти в уголок, прикинуться битым кирпичом и не отсвечивать. Сравняет с землей все. И, до кучи, забетонирует. Но топлива жрет больше батальона.
Танкисты – веселые, добрые и в мазуте.

Тестировщики. Тестировщики это, конечно, пехота. Танки танками, но очистить местность от врага могут только они и хотят это делать за такой паек – тоже только тестировщики. 
Во время атаки следуют за танками (в приличных соединениях – вместе с ними), зачищают местность, работают медленно и скрупулезно. В случае необходимости могут захватить ДОТ(создать фичу), но смогут сделать это самые опытные, делать будут долго и не спеша. 
Если часть стоит в обороне(стабилизация и техподдержка), то они продолжают делать свое нелегкое дело – копать окопы (кейсы), которые, как известно, они могут или копать, или не копать. При достаточном количестве этих окопов враг не пройдет даже при полном отсутствии иных родов войск.
Тестировщики – шутники, но очень усталые.

Аналитик. Аналитик это, конечно, разведка. Они все знают, но никому об этом не говорят. Их никто не видел и поэтому все считают, что сейчас они отдыхают в тылу. Обычно ошибаются, потому как разведка – она на то и разведка, чтоб никогда не отдыхать. 
В непосредственном бою – как в атаке(новый код) так и в обороне(тестинг) – немногим более эффективны, чем пехота(тестировщики). Ибо когда ты  в окопе под обстрелом – знание большой политики помогает мало, разве что морально. 
Аналитики – они думают о родине и выражением лица напоминают Штирлица.

Менеджеры проектов.
ПМы, это, конечно, руководители военных округов, штабы и иже с ними. Вовсю командуют пехотой(тестеры), рулят артиллерией(техи), что-то вежливо просят у проезжающих мимо танкистов(программисты). Глаза у них грустные, в руках папки с бумагами. Им нужно много знать и все помнить. Потому что пехота накопала окопов, танки раздолбали дороги, а им тут выращивать зерновые, качать нефть и сдавать в закрома родины. 
Всей полнотой жизни и власти обладают только когда их назначают главой округа пока еще занятого врагом(проект). Тогда могут командовать всеми, брать трофеи, списывать расходы, лупить салюты в небо. Но, это недолго.
Приходят из разведки(аналитики) или, наоборот, уходят в разведку, в зависимости от того, какого размера округ и насколько сильно тянет на приключения. Лучшие штабисты - те, кто озаботился прокладкой рельс и хорошими отношениями с железнодорожными войсками. 
ПМы грустные, потому что знают, что от кого зависит. Но никому не рассказывают.

Железнодорожные войска – это бухгалтерия. Они несут топливо, сухпаек, спирт и прочее довольствие. Всегда мало. Особенно сильно жалуются на нехватку топлава и пайки -  все, кроме них. Задача других родов войск – охранять их любой ценой, впрочем, те в бой и не суются. Там рельс нет. 

Техподдержка. Техподдержка это, конечно, артиллерия. И ПВО до кучи. Охраняют поставки зерновых в закрома родины от налетов врага, за что любимы штабами(ПМами). Ничерта не знают о том, что происходит за пределами пристрелянной местности, за что презираемы разведкой(аналитики). В атаке почти бессмысленны, так как на новые позиции потягиваются только после того, как там проедут танки(кодеры), пройдет пехота(тестеры) и осядет штаб(проект внедрен). И даже после этого не будут приносить пользы, пока не пристреляются. Обо всем узнают последними.
Но смысл имеют. При грамотной расстановке по флангам и в тылу – враг не пройдет. А если пройдет, то не выйдет. Короче – мешать не будет.
Техи ленивые.

Автоматизаторы тестирования это, конечно, инженерные войска. Идут позади пехоты(тестеров), помогают застрявшим танкистам(программистам). Кормятся отдельно. Всегда имеют в заначке спирт. Эффективны в обороне - минируют все напропалую(регрессия), так, что враг не пройдет. Свои – тоже не пройдут. Никто не пройдет. 
В зависимости от квалификации, могут выкопать десять километров траншей за ночь, или разложить на атомы небольшую армию врага. Тех, кто умеет последнее кормить надо очень хорошо.
Всегда тащат за собой кучу барахла неясного назначения(tool’ы), из которого могут собрать атомную бомбу или сварить плов.
Ходят легенды о танкистах(программистах), ставших инженерами. Говорят, они идут впереди всех на боевых треножниках, выжигают врага плазмой, видят сквозь стены и едят суп вилкой(Test-driven development). Их никто не видел, но многие хотят ими стать.
Автотестеры хитрые и себе на уме.

UPD: Апдейт от crusader412: Админы. Админы это связь. Спецвойска. Про них никогда никто не вспоминает, вот и в этом посте пришлось дописывать. А какая без связи война? Так, бои местного значения только. Что разведка без связи? Чужак в стране чужой. Артиллерию опять же корректировать надо. Танкам и пехоте приказы доставить, интендантам припас заказать. Все связь. Админов обычно не любят. Потому что их не видно, только связь слышно. Или не слышно, и тогда про них все вспоминают. И не любят.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
chertenok_44
Oct. 28th, 2009 11:56 am (UTC)
вот и приходится нам каждый день играть в эти войнушки...жаль топливо и сухпай плохо поступают...

ЗЫ: а скоро мне наверно и в реальные войнушки придётся "поиграть"(((
w_bf
Oct. 28th, 2009 11:59 am (UTC)
Однако. И ныкаться не планируешь? Или иным способом?
chertenok_44
Oct. 28th, 2009 12:02 pm (UTC)
обдумываю...вариантов пока нетути...
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner