w_bf (w_bf) wrote,
w_bf
w_bf

Categories:

Lesson 13

Сегодня я узнал, что несмотря на то, что не все GC одинаково полезны, ничто не будет так хорошо держать ваш hibernate SessionFactory в пределах кучи, как вовремя включенный c3p0.

Слабо провести синтаксический и пунктуационный анализы предыдущего предложения, хех?

Слово Канеру:

Остерегайся "не-моя-работа" теории.


Тестирование это комплексная и взаимосвязанная с другими проектами активность, в которой может возникнуть соблазн работать лучше, сузив свои цели. Некоторые тестировщики считают, что их задача - найти расхождения между продуктом и спецификацией. Кроме того - такие вещи как проблемы юзабилити, , проблемы требований, качество данных, поддерживаемость системы - становятся "не моей работой". Мы призываем тебя иметь более широкий взгляд. При прочих равных, твоей целью должно быть информирование команды, в силу твоих способностей, обо всем, что может неблагоприятно повлиять на продукт. По этой причине, лучшие команды тестировщиков включают разные группы людей, кто совместно изучают все аспекты продукта: как он спроектирован, создан, прорекламирован, продан. используется, обслуживается и обновляется.

Другое искушение сказать "не моя работа" появляется, когда вас помещают в различные тестовые ситуации. Ваши коллеги по программированию могут написать отвратительные спецификации. Они могут поставить продукт так поздно, что у вас не будет времени провести нормальное тестирование. Они могут утверждать, что важная проблема, которую вы обнаружили лишь плод вашего воображения. Заманчиво отказаться тестировать в таких условиях. Ты можешь сказать, что это не твоя работа, понимать двусмысленные спецификации или тестировать в такой спешке. В тяжелых случаях, вы имеете право так поступить, но смотрите реалистично на ваши ожидания, подумайте, есть ли другие пути получения того, что вы хотите. Если вы принимаете философию, что ваша работа - предпринимать разумные усилия для того, чтоб адаптироваться и импровизировать, то вы будешь благом для программистов,а не бременем. Это, в свою очередь, поощряет делать их работу чтоб помочь тебе.
Tags: bret pettichord, cem kaner, chapter 1, james bach, lessons learned in software testing, жизнь, лекции
Subscribe

  • Радости пост

    От-так выглядит настоящий справочник по тестированию, от-такие книги используют тестировщики для обороны и нападения. 500 страниц А4, полтора…

  • The Domain Testing Workbook

    Жаль, но не думаю, что эта книга стоит времени на перевод. Прочтения - да. Поэтому только начало книги: Секция 1: Что такое тестирование доменов?…

  • Из блога Баха

    Оригинал статьи Баха. RST методология: "Ответственный тестировщик" В методологии Быстрого тестирования мы выделяем три основные роли: Лидер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments