w_bf (w_bf) wrote,
w_bf
w_bf

Categories:

Lesson 23

Слово Канеру:

Тестировщик это больше чем турист.

Многое, из того, что вы делаете с продуктов, кроме тестирования, может помочь вам изучить его. Вы могли бы пройти экскурсию по продукту, посмотреть, как он изготовлен и как он работает. Это неоценимо, но это не совсем тестирование. Разница между тестировщиков и туристом в том, что усилия тестировщика направлены на оценку продукта. А не только на его осмотр. Хотя и нет необходимости в том, чтоб предсказывать, как ПО будет себя вести, выполнение с продуктом каких-либо действий не станет тестированием до тех пор, пока вы не примените принципы и процессы, позволяющие диагностировать проблемы, если таковые существуют.
Tags: bret pettichord, cem kaner, chapter 2, james bach, lessons learned in software testing, жизнь, лекции
Subscribe

  • Рутина

    Все внимательно следим за Натальей и ее экспериментом - 52 бизнес книги в год. Предлагаю делать ставки ;) Я эксперимент поставлю тоже, чо я, хуже?…

  • Сказка.

    Вот тут дедушка Лупан рассказывает: http://testitquickly.com/2014/02/03/ballada-despre-ebalani/ Люблю сказки и написал продолжение.…

  • Год 2013

    Я хуже всех, что ли? Чтоб было. Январь Провели городскую сессию тестирования. Да, мечта проводить раз хотя бы в полгода разбилась о мою лень.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments