w_bf (w_bf) wrote,
w_bf
w_bf

Category:

Lesson 46

Интересный способ оценки проекта. Один из.

Слово Канеру:

Одним из важных результатов процесса тестирования является хороший, умный тестировщик.

Мы часто слышим аргументы против любых форм тестирования, результаты которых имеют минимальное или не имеют никакого документирования, как будто единственная ценность тестирования состоит в описании тестов. Это игнорирует важный продукт тестирования — собственно тестировщик.

Хорошие тестировщики всегда учатся. С развитием проекта они все глубже понимают продукт и постепенно увеличивают рефлексы и чувствительность к важным частям проекта. Опытный тестировщик, который прошел один или два цикла релиза, способен тестировать с гораздо большей эффективностью — часто без каких-либо инструкций — по сравнению с неопытным, которому нужны письменные инструкции о том, как и что он проверяет в продукте.

Некоторые консультанты и писатели в нашей области кажется верят в то, что неэффективный тестировщик может стать эффективным только путем следования выданным ему инструкциям. По нашему мнению это плохая практика. Она отражает основополагающее заблуждение о тестировании и о людях, которые тестировать умеют.

Когда оцениваете процесс тестирования — смотрите в первую очередь на тестировщиков проекта. Смотрите на то, как они думают и как это влияет на то, что он делают. Только тогда вы сможете оценить работу продукта, который они производят.
Tags: bret pettichord, cem kaner, chapter 2, james bach, lessons learned in software testing, лекции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments