w_bf (w_bf) wrote,
w_bf
w_bf

Categories:

Lesson 82

В кинотеатре "Буревестник",
После той, большой войны
За полпачки "Беломора"
проходили пацаны.




Спасибо estel-oscora за историю этой песни.

Автор – поэт-песенник Александр Вратарев, и композитор – Владимир Быстряков

Оказывается, песня целиком и полностью основана, как это принято говорить, «на реальных событиях».

...По воспоминаниями Александра Вратарева, сегодня ее провожал лейтенант, завтра – капитан, откуда, собственно, и нелицеприятная кличка «шалава». А дворник Никита в шутку спрашивал у нее, будет ли провожатым генерал, на что Клава, звонко заливаясь хохотом, отвечала, что будет даже адмирал. Вот что отвечает А.Вратарев на вопрос, был ли он сам влюблен в девушку, которая в шутку называла маленького Сашу «адмиралом Нельсоном»...


Слово Канеру:

Каждый баг заслуживает репорта

Не объединяйте несколько багов в один репорт в попытке успокоить менеджера или программиста, который постоянно жалуется на дублирование. Если ты пишешь репорт с несколькими багами в нем, один из них может быть никогда не исправлен.

Когда вы смотрите баги в трекере, чтоб решить, репортить ли новый, используйте следующий критерий: если можно провести различные тесты, чтоб проверить баг в трекере и ваш баг — это разные баги.

Pettichord рекомендует управлять аналогичными багами по-другому: иногда в интересах эффективности ты можешь объединить несколько простых, некритичных баг в один репорт, предполагая, что их будут чинить тоже вместе. Если после фикса часть багов останется неисправленной — заведи на них отдельные репорты со ссылкой на первый.



Tags: bret pettichord, cem kaner, chapter 4, james bach, lessons learned in software testing, вслух, кино, лекции, так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments