w_bf (w_bf) wrote,
w_bf
w_bf

Categories:

Lesson 104

Вчерашний вопрос вполне себе мирно решился непопаданием задачи в Done, пока есть сломанные тесты.

Особенность - если виновный не виден по коммитам, то чинит первый попавшийсая программист.
Цитируем сэра Терри: Нет справедливости. Есть я.

Слово Канеру:

Выбери свою стратегию автоматизации, опираясь на контекст.

Стратегии автоматизации зависят от требований к тестам, архитектуре продукта и квалификации персонала.
Требования тестирования Программное обеспечение может иметь много фич, но чаще всего лишь несколько из них являются ключевыми. Они должны надежно работать. Они могут требовать обширного тестирования, оправдывающего автоматизацию. Кроме того, вы могли бы сосредоточиться на том, как автоматизированное тестирование сможет помочь управлять основными рисками продукта. Ручное же тестирование может быть хорошим в других аспектах тестирования.
Архитектура продукта Анализируй архитектуру продукта для определения возможностей по автоматизации. Какие компоненты ПО важны? Как они взаимодействуют? Какие технологии в них используются? Какие у них точки соприкосновения? Архитектура описывает компоненты и их взаимодействие в различных частях системы. Языки, окружения, компоненты ограничивают набор возможных инструментов тестирования. Интерфейсы По определяют возможности по автоматизации (Hoffman 1999b).
Квалификация тестировщиков Некоторые подходы к автоматизации могут быть успешно использованы непрограммирующими тестировщиками. Другие полностью используют навык тестировщика-программиста. Одного из нас (Pettichord) однажды попросили порекомендовать единый подход к автоматизации тестирования в компании с различными продуктами, разработанными в разных местах. Он не смог этого сделать. В некоторых местах были тестировщики, умеющие программировать, в других их не было. Не было единого подхода, работающего для всех. Даже если бы продукты были похожи, у персонала были слишком разные подходы и возможности.

Tags: bret pettichord, cem kaner, chapter 5, james bach, lessons learned in software testing, лекции
Subscribe

  • Рутина

    Все внимательно следим за Натальей и ее экспериментом - 52 бизнес книги в год. Предлагаю делать ставки ;) Я эксперимент поставлю тоже, чо я, хуже?…

  • Сказка.

    Вот тут дедушка Лупан рассказывает: http://testitquickly.com/2014/02/03/ballada-despre-ebalani/ Люблю сказки и написал продолжение.…

  • Год 2013

    Я хуже всех, что ли? Чтоб было. Январь Провели городскую сессию тестирования. Да, мечта проводить раз хотя бы в полгода разбилась о мою лень.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments