w_bf (w_bf) wrote,
w_bf
w_bf

Categories:

Lesson 118

Слово Канеру

Автоматизация тестирования это разработка программного обеспечения


Проекты по автоматизацию тестирования часто проваливаются из за отсутствия дисциплины и управления. Многие тестировщики не осознают, что когда они автоматизируют тесты — а самом деле они разрабатывают ПО.

Weinberg (1992) представил шкалу для оценки организационного развития. Как и в других подобных шкалах — первый уровень — хаотическая организация; до пятого уровня все повторяется. Тем не менее, он ввел дополнительный уровень — нулевой. На этом уровне вообще забывают о организации. На этом уровне вообще не осознают, что они занимаются разработкой программного обеспечения. Многие группы тестировщиков, не знающие, что автоматизация это тоже разработки ПО, попадают в эту категорию.

Любой успешный проект по разработке ПО должен следовать некоторым базовым правилам. Тестировщики — первые, кто жалуется, что программисты не следуют правилам. И тестировщикам не следует удивляться,Ю когда в проектах по автоматизации возникают проблемы от срезания углов.

Что это за правила? Распланируйте проект, выделите этапы и цели. Определите требования. Используйте инструменты контроля исходного кода для инструментов, кода автоматизации, тестов. Проектируйте тесты перед кодированием. Просматривайте код и тестируйте его. Ведите учет дефектов в автоматизации и в тестах. Документируйте способы использования автоматизации и планируйте, что их могут использовать не те люди, что создавали.

Отказы от понимания автоматизации как разработки привели к дорогим провалам, так как команды тестировщиков оказались далеко позади со своими неиспользуемыми автоматическими тестами.
Мы не будем рассказывать, какому именно процессу нужно следовать, но мы говорим, что нужно следовать процессу.
Tags: bret pettichord, cem kaner, chapter 5, james bach, lessons learned in software testing, лекции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments