w_bf (w_bf) wrote,
w_bf
w_bf

Categories:

Lesson 147



Откуда-то помню, что именно эту песню надо орать в кабаках пьяными голосами.

Слово Канеру

Анализируйте требования перед тем как решить, какой продукт создавать. Это относится как к продукту, так и к его документации.


Ваше решение о том, что включать в набор документации тестирования, а что нет, должно регулироваться потребностями продукта. Формат и категории стандарта IEEE 829 могут быть полезными, но могут и не быть. До завершения анализа требований к документации, выбор стандарта IEEE 829 (или любых других подобных спецификаций) в качестве структуры как минимум преждевременен.

Мы не понимаем менталитет тех, кто настаивает, что код не может быть написан без детального анализа требований, но принимаем тех, кто хочет написать большой объем документации без анализа требований к ней.
Пожалуйста, поймите это правильно. Мы не говорим, что стандарт IEEE 829 не подходит для вашего продукта. Он может быть прекрасной вещью. Так же как COBOL может быть идеальным языком для вашего проекта. Все что мы говорим: подумайте о том, что вы собираетесь создать прежде, чем вы выберете язык программирования и другие основные инструменты.
Tags: bret pettichord, cem kaner, chapter 6, james bach, lessons learned in software testing, лекции, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments