w_bf (w_bf) wrote,
w_bf
w_bf

Categories:

Lesson 288

Совместно со стажером выполнили первый пункт полугодового плана группы - повесили сетку. К ней прилагаются восемь мячиков.
Альбом: office


Ништяк.

Слово Канеру

Используйте уровни тестирования для упрощения обсуждения сложности теста

Чтоб упростить взаимодействие по поводу стратегии тестирования, для многих проектов полезно различать уровни тестирования. На низком уровне более простые, менее обширные тесты. Тесты высокого уровня более сложны и всеохватывающи. Это позволит упростить обсуждение стратегии тестирования by providing a shorthand for talking about classes of testing. Вот пример иерархии уровней тестирования:

- Уровень 0: Smoke тестирование. Простые тесты, показывающие, что продукт готов к тестированию, a sanity check. Если не прошли тесты нулевого уровня, отправьте код назад к программистам.
- Уровень 1: Тестирование возможностей. Тесты, проверяющие работоспособность фич. Цель — убедиться в том, что каждая функция выполняет свою задачу. На этом уровне стоит избегать раздутых сценариев, сложных данных и взаимодействия фич.
- Уровень 2: функциональное тестирование. Тесты, проверяющие как работу, так и надежность каждой функции продукта. Интерес представляет покрытие тестами и сложные методы оценки результата. Используйте граничные значения, стресс-тесты, тесты на обработку ошибок, но избегайте запутанных сценариев и взаимодействия функций.
- Уровень 3: комплексное тестирование. Тесты на взаимодействие потоков управления группами функций, сложные сценарии. Фокус расширен и включает оценку производительности, совместимости, конфликты за ресурсы, утечки памяти, надежность и другие критерии качества, которые становятся проверяемыми по мере зрелости продукта.

Каждому из этих уровней может соответствовать ряд различных техник тестирования и их комбинаций. Общий смысл в том, чтоб начать тестирование с сочувствием к продукту, а затем перейти к коварству по мере роста продукта. Использование 3 уровня на ранних стадиях развития продукта без использования уровней 1 и 2 приведет к раздражению программистов. Скорее всего. Вы просто не сможете провести эти тесты.
Tags: bret pettichord, cem kaner, chapter 11, james bach, lessons learned in software testing, лекции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments