w_bf (w_bf) wrote,
w_bf
w_bf

Categories:

Lesson 290

Слово Канеру

Остерегайтесь поклонения предкам при повторном использовании материалов тестирования.

Переиспользуя материалы тестирования или любые другие, не рассматривайте их как черный ящик. Изучите из. Выясните, почему они созданы именно такими. Во многих случаях архивные материалы для тестирования настолько низкого качества, что лучше их не использовать вообще. Тенденция тестировщиков доверять старым материалам только потому, что они старые загадочна. Мы многократно видели древние тесты, которые выполнялись через много лет после того, как стали неактуальны. Мы видели умных и квалифицированных тестировщиков, беспрекословно следующих тестам, которые писали менее квалифицированные тестировщики. Это темная сторона повторного использования.


В одной тестовой лаборатории было правило «всегда прверяй с Compaq Presario, because they are notoriously incompatible». Это правило было написано в 1996 году. Оно все еще актуально? Кто-нибудь возвращался к этой проблеме? Кто-нибудь подвергал сомнению авторитет Древних, которые писали правила?

Если вас привлекают к написанию тестов, которые будут выполняться повторно, спросите себя: как люди узнают, что вы имели в виду? Почему эти тесты нужны? Когда их нужно отправить на пенсию или переписать заново? Иначе есть отличные шансы, что ваши клиенты будут относиться к вашей работе как к магическому тотему, а не использовать тесты так, как вы бы того хотели.
Tags: bret pettichord, cem kaner, chapter 11, james bach, lessons learned in software testing, лекции
Subscribe

  • Радости пост

    От-так выглядит настоящий справочник по тестированию, от-такие книги используют тестировщики для обороны и нападения. 500 страниц А4, полтора…

  • The Domain Testing Workbook

    Жаль, но не думаю, что эта книга стоит времени на перевод. Прочтения - да. Поэтому только начало книги: Секция 1: Что такое тестирование доменов?…

  • Из блога Баха

    Оригинал статьи Баха. RST методология: "Ответственный тестировщик" В методологии Быстрого тестирования мы выделяем три основные роли: Лидер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments