Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

тестировщик

Lesson 248

Так светло, радостно, обидно и больно, когда кто-то исполняет твою мечту.
http://habrahabr.ru/post/169097/



И да, гугл окончательно прикрыл пикасу.
Все материалы доступны из гуглплюса, но в его уебанском вырвиглазном интерфейсе возможностях я не нашел как получить код фотографии для вставки.
Поэтому юзаем мерзкий ЖЖ-картинко-хостинг habrastorage.

Слово Канеру

Какой бы путь вы ни выбрали, следуйте ему
Collapse )
тестировщик

Lesson 246

В свете сегодняшних событий процитирую Брига:

- Я тебе вот что, Бриг, скажу... Нужен, не нужен - это все лирика. Вполне может быть, что и не нужен. Вот и Серега тебя заменит. А вот... выйди я сейчас в соседнюю комнату - тишина, все работают, слова лишнего не скажут, разъеби я кого - утрутся молча, неправ я буду - все равно промолчат, сидеть будут, очереди своей ждать... Что, трудно им людьми остаться? Не дрожать, не лизать жопу, глаза не опускать? Из, блядь, ста или - сколько там сейчас? - людей, не людей - не знаю, единиц, в общем - из этих ста кто мне в ебало правду скажет? Ну, Петрович, да Гена, да ты вот... Из ста!

...
Да не нужен ты мне, как работник, до хуя таких, извини, блядь, сисадминов... Просто... Ты уйдешь, и уже останется двое. Двое, с кем я могу человеком себя почувствовать... А потом, например, один. А там уже...


Слово Канеру

Доход тестировщика может быть выше дохода программиста
Collapse )
тестировщик

Lesson 245

Коллеги в свободном полете, где вы?
Уже вторую неделю открыта вакансия.
Вас тупо нет? Или вам мало денег?
Тестировщики, сколько вы хотите получать денег? Идите ко мне, у меня есть вакансии до 40 тыс. руб. и до 60 тыс. руб. Вроде норм для екб.

Может вам неинтересно? Эх.


Слово Канеру

Выберите вариант развития карьеры и следуйте ему
Collapse )
тестировщик

Lesson 234

Где-то слышал, что хороший специалист может самую сложную свою работу объяснить понятными словами.

Склонен согласиться с этой мыслью.
Я сегодня искал причину падения тестов, оказалось, что у тестовой базы проблемы с русским. Collation задать надо было в скрипте развертывания.
Я вчера считал, сколько нам нужно будет железок для прогона тестов через полгода, если один тестировщик пишет n тестов в месяц, мы оптимизируемвремя прохождения тестов на x% в месяц, удаляем y тестов в месяц, параллелим в z потоков, по w потоков на железке, тест в среднем идет k секунд, накладные на дополнительное распараллеливание j секунд, это все умножить на h веток из расчета по одной ветке на f программистов, которых у нас d человек сейчас, а через полгода будет +s штук. И учесть, что сейчас q тестировщиков пишут тесты, а через полгода им будут помогать r человек писать кейсы, что увеличит скорость написания тестов на t%. Ну и накладные u% времени на поддержку, которые зависят от количества тестов и их качества. Все ж понятно, нам надо в два-три раза больше железок, чем сейчас.

Но иногда я слышу такой ответ: "Думаю, руковожу, слежу и контролирую".

Буллшит! Если не полное симбурде.

Так же как специалист должен уметь без единого термина объяснить суть своей работы, так и менеджер - обязан небулшитовыми словами рассказать, чем он занимался день, неделю, месяц.

Переписывался с клиентами на тему их потаенных желаний, оформлял бумажки с отпусками, проводил собеседование, создавал задачки в jira, отпинывался от стремных задач, делал ревью вашего кода, считал статистику, медитировал на прогресс сборок в jenkins, сидел на пяти совещаниях, три часа уговаривал Петю не увольняться - это я понимаю. По разному отношусь, но понимаю.

«Руководил, думал, следил за выполнением, контролировал, управлял» - буллшит.

Но у вас наверняка есть свои версии на все эти счета?(c)

Слово Канеру

Планируйте в терминах задачи, которую вы делаете и навыков, необходимых для ее выполнения.
Collapse )
тестировщик

Lesson 220

Сегодня с утра прочитал половину «Цели» Голдратта, офигеннейшая штука.
Тем не менее самым полезным, что я узнал за декабрь — то, как завязывать шнурки, чтоб они постоянно не развязывались.
Вот оно как.

Кстати, по сегодняшней лекции, правильно ли я перевел:

Collapse )

Если да, то интересный подход — наставник не из профессии. У нас бы он порвал шаблон. Но, ящетаю, был бы полезен. Люблю эксперименты над людьми.

Слово Канеру

Помогите новым тестировщикам быть успешными
Collapse )